Легальный доход чиновника за 15 лет службы в МВД составил 12 миллионов

Полковник МВД Захарченко заявил, что жил на одну зарплату

Валерий Мельников/РИА Новости

Прокурор по делу полковника МВД Дмитрия Захарченко, заявил, что обвиняемый в коррупции – экс-полицейский объяснил происхождение у него миллионов рублей сбережениями.

"Захарченко утверждает, что средства были накоплены с заработной платы", - приводит слова обвинителя РИА Новости.

При этом, по официальным данным, Захарченко за 15 лет службы в полиции получил 12 миллионов рублей, а в его квартире при обыске было обнаружено свыше 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и пять тысяч евро. В МВД считают, что за один рабочий день Захарченко "мог извлечь" доход в 23 миллиона рублей.

"Захарченко жил на зарплату сотрудника правоохранительных органов. Он не располагал такими денежными средствами, о которых говорит прокуратура и которые она хочет изъять",— заявил ТАСС его адвокат Александра Горбатенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По делу полкновника Захарченко арестовали 16 миллионов долларов

10 ноября Никулинский суд Москвы рассматривает иск прокуратуры, которая просит конфисковать активы бывшего полицейского: 27 квартир и парковочных мест в элитных локациях Москвы, а также четыре машины.

Вместе с Захарченко ответчиками по иску проходят его родственники: родители, сестра, гражданская жена и ее  родственница, бывшая жена и бывшая теща, а также две бывшие гражданские жены. В общей сложности им принадлежит имущество на сумму свыше девяти миллиардов рублей. При этом некоторые истицы утверждают, что деньги им подбросили. Мать полковника объяснила в суде, что богатство ей перешло по наследству.

Бывшего врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Захарченко обвиняют в получении взяток (ст. 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и в воспрепятствовании осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).

Под стражей он находится с 10 сентября прошлого года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии