Полковник Захарченко обвинил сотрудников ФСБ в давлении

Михаил Воскресенский/РИА Новости

Дмитрий Захарченко, обвиненный в получении взяток бывший сотрудник антикоррупционного управления МВД, заявил, что сотрудники ФСБ оказывают на него давление, заставляя признаться в преступлении, сообщает "Интерфакс".

"Я подал заявление о давлении на меня в Мосгорсуд. Ко мне приходили два сотрудника управления "М" ФСБ и следователь, которые сказали, что если я не оговорю себя по уголовным делам, то они возьмут в заложники моего отца и сфабрикуют дело", -  заявил Захарченко на судебном заседании. Отца Захарченко обвиняют в растрате денег банка "Московское ипотечное агентство", он находится под стражей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полковнику Захарченко выдвинули новые обвинения

Захарченко заявил, что, по его мнению, требование Генпрокуратуры вероломно нарушает закон. Полковник отметил, что у следователей нет никаких доказательств того, что он имеет отношение к имуществу и деньгам. По мнению Захарченко, их забирают у третьих лиц.

1 декабря Никулинский суд Москвы рассматривает иск Генпрокуратуры, которая требует обращения имущества полковника и его близких в доход государства. Прокуратура требует изъять 27 квартир и машиномест, четыре автомобиля, золотой слиток и около восьми миллиардов рублей, которые были изъяты у самого Захарченко и его родственников. Следователи считают, что Захарченко получил это имущество незаконно.

Бывший полицейские жалуется, что его заставляют оговорить себя

Комментарии