Эксперт: РФ сможет полностью обеспечивать себя сельхозпродукцией к 2020 году

Полностью обеспечивать себя основными видами сельскохозяйственной продукции Россия сможет только к 2020 году. Об этом сегодня заявил директор Всероссийского НИИ экономики сельского хозяйства Иван Ушачев на пленарном заседании Вольного экономического общества России. Это произойдет в том случае, если господдержка агропромышленного комплекса увеличится до 320 миллиардов рублей в год, а цены на средства производства для сельского хозяйства будут отрегулированы.

"Сельскохозяйственная техника дорожает и горюче-смазочные материалы дорожают, и удобрения. Мы предлагаем хотя бы ограничить рост цен там, где присутствует наше государство", - заявил Иван Ушачев, директор всеройссийского НИИ экономики сельского хозяйства.

Ученые и руководители агропредприятий рекомендовали федеральным властям больше поддерживать отечественное машиностроение для производства сельскохозяйственной техники и с удвоенной силой развивать агротерритории на юге России. Свои предложения рабочая группа Вольного экономического общества отправит открытым письмом в министерство селького хозяйства. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)