Полный автопарк – пустые кабины. Новый закон о правах грозит Екатеринбургу транспортным коллапсом

Из-за чего новые правила перевозок могут привести к транспортному коллапсу, во сколько обойдется переобучение водителя-мигранта и может ли он сдать экзамен на права экстерном.
Полный автопарк – пустые кабины. Новый закон о правах грозит Екатеринбургу транспортным коллапсом
Число жителей Курска, оставшихся без отопления, увеличилось до 40 тысяч
Новости, 22.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Чикаго сотрудники McDonald’s подали иск на компанию
В Британии загорелось здание отеля Claremont
Drouot продал архив Колчака российским меценатам за 3 млн евро
Каток на ВДНХ открыли праздничной программой
Участники экономического форума в Оренбурге подводят первые итоги
Новости, 22.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»

Свердловская область готовится к транспортному коллапсу. С 5 ноября в России вступают в силу новые правила: чтобы сесть за руль, иностранные водители должны получить новые права - российские. Переучивать шоферов за свой счет взялось только одно автопредприятие Екатеринбурга.

Что не так с его правами - водитель Баходиржон Газиев понять не может. Срок действия не закончился, выданы они были по правилам, правда, в Таджикистане. Это значит, что с ноября работать водителем общественного транспорта мужчина в России не сможет.

В силу вступят новые правила перевозок: иностранцам придется менять профессию или переучиваться в автошколах и получать права российского образца, скорее всего, за свой счет.

«За каждую категорию - 20 тысяч. У меня четвертая», - сетует Газиев, водитель маршрутного такси.

Новые поправки к Закону о безопасности движения грозят обернуться большими трудностями. В Екатеринбурге больше половины водителей автобусов и маршруток - трудовые мигранты. Они ездят с удостоверениями, которые получили на родине. Когда их документы станут недействительными, многие рейсы придется закрыть - это грозит транспортной изоляцией пригородных районов.

«В нашем Арамильском округе 150 машин, только 10 или 12 водителей русские! Не успеем получить права - не выйдем на работу», - рассказал водитель маршрутного такси Бахтияр Талбаев.

Екатеринбургское муниципальное автопредприятие - единственный в городе перевозчик, отправивший больше сотни водителей-мигрантов в автошколу за свой счет. Обучение каждого обойдется примерно в 30 тысяч рублей.

Как именно будет проходит экзамен - перевозчики пока не знают. В законе нет четких указаний - возможно ли сдать вождение и теорию экстерном или же придется заново учиться два месяца?

«Мы узнавали в различных автошколах, и на наши запросы ответов из ГИБДД не было, никакой информации мы не получили», - сообщила Ирина Никитенко, заместитель директора Объединения автобусных предприятий.

Власти Екатеринбурга и ГИБДД говорят о необходимости отсрочки - переучить столько водителей до ноября невозможно.

«Возможно, от этого пострадают другие муниципальные маршруты, но по отдаленным территориям нам придется, к сожалению, решать эту проблему за счет городских маршрутов. Оставить без связи отдаленные территории мы, к сожалению, не сможем», - заявил замглавы Екатеринбурга Евгений Липович.

Кроме этого, из-за новых правил у перевозчиков появились проблемы с кадрами: многие водители-мигранты увольняются. Если они продолжат работу, с ноября за езду с правами нероссийского образца им придется платить большие штрафы – 1000 рублей с шофера и 50 тысяч - с организации.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)