Поломка Запорожской АЭС не представляет опасности для окружающей среды

Украина сегодня утром отключила одну из двух работавших высоковольтных линий на Перекопском перешейке. Киев объяснил свои действия дефицитом энергии из-за аварийной остановки третьего блока Запорожской АЭС.

Новый министр энергетики Украины Владимир Демчишин сегодня заверил встревожившихся западных партнеров, что поломка на самой мощной атомной станции Европы не представляет опасности для окружающей среды.

На первом заседании нового правительства премьер-министр Арсений Яценюк распорядился как можно скорее завершить ремонт и покончить с веерными отключениями света в стране. Они на Украине продолжаются уже третий день подряд. Теплоэлектростанции не могут восполнить возникший дефицит энергии, потому что сами нуждаются в угле.

Демчишин сегодня заявил, что Украина собирается вывезти два миллиона тонн топлива с территории, подконтрольной ополчению. Киев также намерен купить уголь у России и буквально сегодня-завтра переведет "Газпрому" предоплату за зимние поставки газа. Правда, ополченцы уже ответили, что уголь бесплатно они не отдадут. А Москва на заявления министра энергетики Украины пока не отреагировала.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии