Полонский честно ответил на вопросы при проверке на "детекторе лжи"

Находящийся в Камбодже бизнесмен заявил, что хочет как можно скорее вернуться в Москву

Находящийся в Камбодже бизнесмен Сергей Полонский прошел проверку на "детекторе лжи" и мечтает вернуться в Россию, где его обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщает Интерфакс.

Специалист по полиграфу Юрий Мансуров заявил, что Полонский успешно прошел проверку на "детекторе лжи". Бизнесмен отвечал на вопросы о том, вступал ли он в преступный сговор с целью хищения, имел ли преступный умысел и воспользовался ли похищенным.

На все ключевые вопросы бизнесмен не дал ни одного лживого ответа. Мансуров добавил, что результаты исследования будут переданы следствию.

По мнению адвоката Полонского Александра Карабанова, результаты "детектора лжи" говорят о том, что его подзащитный не совершал преступлений. Однако, по словам юриста, бизнесмен намерен частично признать вину, чтобы пойти на сделку со следствием и изменить меру пресечения.

Полонский заявил, что если адвокаты найдут способ для его безопасного нахождения на родине, то бизнесмена первым же рейсом прилетит в Москву.

По словам Карабанова, возвращение Полонского в Россию лишь вопрос времени. Адвокат считает, что по возвращению в Москву "следствие будет вынуждено начать объективное расследование".

Сам бизнесмен заявил о причастности к хищению средств комплекса "Кутузовская миля" своего бывшего адвоката Александра Добровинского, передает ИТАР-ТАСС. Полонский намерен добиваться лишения его адвокатского статуса.  

Также Полонский сообщил, что планирует создать на островах Камбоджи зоны отдыха: "У меня есть несколько островов. Я планирую создать на этих островах целый комплекс по оздоровлению людей, туристические базы, рекреационные зоны с отдельным таможенным постом". Кроме того, он заявил о намерении построить в Камбодже детский сад, школу и тренировочную базу для топ-менеджеров компаний.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)