Министр транспорта заверил, что к лету все будет готово

Половина транспортных объектов готова к ЧМ-2018

К чемпионату мира по футболу готова половина запланированных транспортных объектов. Об этом в Совете Федерации рассказал министр транспорта Максим Соколов, передает ОТР.

Он заверил сенаторов, что вся программа по подготовке транспортной инфраструктуры к лету будет готова. На неё выделили больше 350 миллиардов рублей, почти половина - внебюджетные источники. В апреле закончатся работы на аэродромах Калининграда, Нижнего Новгорода и Самары. В завершающей стадии также строительство взлётно-посадочных полос в Шереметьеве и Домодедове. Весной там будут запущены два новых терминала. Также Минтранс поручил Росавиации с 10 марта отслеживать стоимость авиабилетов в города, где будет проходить Чемпионат мира. 

Максим Соколов, министр транспорта РФ: "В соответствии со 108 законом введен запрет на увеличение тарифов. Существует прямая норма, которая не позволяет авиаперевозчикам увеличивать сверхнормативно цены на предлагаемые авиационные билеты. И Минтранс поручил Росавиации с 10 марта текущего года регулярно проводить мониторинг цен. И в случае нарушения незамедлительно информировать ФАС России, в чей компетенции находится этот вопрос".

Также Совет Федерации одобрил пакет законов о продлении "амнистии капиталов" до марта 2019 года. С её помощью российские налогоплательщики могут добровольно задекларировать свои активы и счета, находящиеся за границей. Они освобождаются от уголовной или административной ответственности, а также от уплаты налогов за прошлые периоды.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии