Полпред президента на Дальнем Востоке раскритиковал магаданских энергетиков

Полпред президента на Дальнем Востоке раскритиковал магаданских энергетиков
Власти Каталонии намерены провести референдум до 2021 года
Вице-президент и госсекретарь США ведут переговоры с Эрдоганом
Лидеры стран ЕС одобрили сделку по Brexit
Медведев: большинство документов должно создаваться автоматически
Картину Нестерова «Святая Русь» отреставрировали
В Караидельском районе Башкирии открыли мост через реку Уфа
В Биробиджане открылась соборная мечеть
Новости, 17.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Выставка работ Василия Поленова открылась в Третьяковской галерее
Режим «открытого неба» в аэропорту Пулково введут постепенно

Разгильдяйством назвал действия энергетиков в Магаданской области полпред президента по дальневосточному округу Юрий Трутнев.

Он прибыл с проверкой в регион. Там энергетики за счет госбюджета проложили через тайгу 400 километров высоковольтных проводов для освоения золоторудного Яно-Колымского месторождения. Однако после завершения проекта выяснилось, что для введения его в эксплуатацию нужно еще несколько миллиардов рублей. Чтобы получить их, энергетики предложили поднять в два раза тарифы для предприятий, которые добывают золото. Однако Юрий Трутнев подверг это решение жесткой критике и обязал подключить сеть ЛЭП за счет министерства энергетики.

"Я могу одно сказать совершенно точно, что обязательства они на себя взяли, если эти обязательства они на себя взяли, если эти обязательства будут министерством энергетики не выполняться, то форма ответственности будет максимально жесткой. Контролировать этот процесс я буду лично", – говорит Юрий Трутнев, полномочный представитель президента в ДВФО.

Строительство ЛЭП обошлось госбюджету в 10 миллиардов рублей. По словам полпреда, если ее не подключат до конца этого года, он обратится в правоохранительные органы с требованием провести расследование по факту неэффективного расходование казенных средств. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)