Полпред президента на Дальнем Востоке раскритиковал работу служб оповещения в Приморье

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев раскритиковал систему оповещения жителей о стихийных бедствиях в Приморье. По словам Трутнева, именно её неэффективная работа и стала причиной гибели человека при паводке.

Эффективнее должна работать и система помощи, заявил чиновник. Полпред распорядился выдать все компенсации пострадавшим от паводка в течение семи дней. От ливней и паводка в Приморье пострадали более 15 тысяч жителей. Сейчас последствия наводнения ликвидируют почти 2,5 тысячи человек, они используют более 400 автомобилей, катеров и другой техники. И в ближайшее время из Сибири и Поволжья в Приморье перебросят ещё 500 спасателей, сообщили в руководстве МЧС. Они помогут пострадавшим очистить от мусора дворы и колодцы и откачать воду с придомовых участков.

Владимир Степанов, первый заместитель министра по делам ГО и ЧС РФ: "Мы поняли то, что надо усилить группировку. И я вот сегодня прибыл сюда и это сам понял. Поэтому вот это - наша основная задача. И мы посмотрели ещё с органами исполнительной власти по совместной работе, по координации, что нам сделать. Мы сейчас договорились и технику добавим дополнительно, и людей добавим, инструмент добавим. Интенсивность увеличим".

Восстанавливают после удара стихии и линии транспорта. Несколько часов назад строители открыли движение поездов на участке Барановский - Хасан дальневосточной железной дороги. Он больше других пострадал от паводка. Всего были повреждены 13 участков автотрасс и четыре участка железной дороги.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)