Об этом он заявил по итогам встречи с японскими бизнесменами

Полпред президента в ДВФО пообещал увольнять чиновников, тормозящих развитие региона

Об этом он заявил по итогам встречи с японскими бизнесменами
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев после встречи с японскими бизнесменами пообещал увольнять чиновников, которые мешают вести выгодный для России бизнес на Дальнем Востоке, сообщает РИА Новости.

"Мы будем выявлять тех чиновников, которые мешают развиваться экономике России, и будем выгонять их с работы, безжалостно",  приводит агентство его слова.

Он также отметил, что местные органы антимонопольного регулирования предъявляют к бизнесу "странные требования".

"Органы антимонопольного регулирования предъявляют, мне показалось, странные требования, например предложили завод построить за год. Я редко сталкивался с тем, чтобы завод взяли и, прямо начиная с экспертизы и до конца, за год построили. Они сказали, что могут дать разрешение, но завод надо за год построить. У меня ощущение, что они этим ограничивают конкуренцию", - цитирует Трутнева РИА Новости.

Как отмечает агентство, речь идет о компании Lida, обсуждающей проекты в Приморье, Хабаровском крае и на Сахалине, но столкнувшейся с бюрократическими трудностями.  В то же время, полпред президента назвал проект, о котором идет речь, важным для России. По его словам, он позволит перерабатывать лес на территории страны - в то время как сейчас, отметил Трутнев, лес воруют и "в грандиозных объемах" перевозят через границу.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)