Сергей Меняйло предупредил, что самолеты ведомства перебазируют из тайги в центральную часть страны
  • Главная
  • Новости
  • Полпред в СФО Сергей Меняйло предложил заменить самолеты МЧС казаками при охране лесов от пожаров

Полпред в СФО Сергей Меняйло предложил заменить самолеты МЧС казаками при охране лесов от пожаров

Марина Лысцева/ТАСС

Сергей Меняйло, полпред в Сибирском федеральном округе, призвал власти сибирских регионов, где высок риск лесных пожаров, привлечь к охране лесов казаков и найти на это финансирование. По словам Меняйло, обстановка с пожарами в Сибири обострится, когда самолеты-амфибии "Бе-200" перебазируются из тайги в центральную часть страны на время чемпионата мира по футболу.

"Чемпионат мира никто не отменял. Группировка на проведение чемпионата мира будет усиливаться, в том числе группировка МЧС. "Бе-200" уйдут, и что дальше делать будем? Руководители должны принимать соответствующие решения или предлагать, что нужно сделать, чтобы снизить риски", - цитирует Меняйло "Тайга.инфо".

В 2018 году в Сибири огонь уничтожил около 138 гектаров леса. В Забайкалье, например, площадь лесных пожаров в этом году в два раза больше прошлогодней. В подавляющем числе случаев пожары в тайге случаются по вине местных жителей.

По данным "Гринпис России", площадь лесов, пройденная огнем реально, в шесть раз больше той, что указана в официальных сводках. Общественная организация сделала такой вывод на основе спутникового мониторинга.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии