Польша не планирует открывать погранпереход «Брузги – Кузница»

Польша в ближайшее время не откроет пограничный переход «Брузги – Кузница» на границе с Белоруссией, передает ОТР сообщение погранслужбы страны.

Она сообщила: за сутки зафиксированы более ста попыток агрессивно настроенных групп мигрантов, выходцев с Ближнего Востока, прорваться в Польшу с белорусской территории. Переселенцы бросали в польских пограничников камни и петарды, а также пытались ослепить лазером, заявляют в Варшаве.

В свою очередь, погранкомитет Белоруссии сообщил, что на границе с Литвой обнаружено тело мигранта, подброшенное на белорусскую территорию с «той стороны барьера». Вот как прокомментировали это в Минске.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Против нас развёрнута гибридная война по всем направлениям практически. Дошли до горячего противостояния. Мы не знаем, что они нам подкинут. Вы видите, что эти польские мерзавчики поехали уже по странам, и вчера обратили внимание, куда Моравецкий поехал? В Великобританию. Вот посмотрите, в течение года-двух они хотят с подачи Америки разрушить Европейский союз».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)