Польша объявила о временной приостановке режима местного пограничного передвижения с Калининградом

Начиная с 4 июля Польша прекращает действие соглашения о местном приграничном передвижении с Калининградской областью, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства области. Там заявили, что данные были получены по дипломатическим каналам.

"По информации, поступившей по дипломатическим каналам 30 июня 2016 года, Республика Польша приостанавливает действие соглашения о местном приграничном передвижении (в части статьи 5 о въезде, выезде и пребывании на территории соглашения) с 4 июля 2016 года на срок, о котором будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

В связи с этим с 4 июля лица, обладающие разрешением на МПП, не смогут воспользоваться данным документом и пересечь границу в Польшу, пояснили в пресс-службе. Там также отметили, что люди, пребывающие на территории Польши, смогут беспрепятственно вернуться в Россию в намеченные сроки и в установленном порядке.

Приостановку действия режима местного приграничного передвижения Польша объяснила саммитом НАТО и проведением Всемирных дней молодежи на своей территории в июле этого года. Помимо Калининградской области под приостановку действия МПП подпадает и Украина.

8-9 июля в Варшаве пройдет саммит Североатлантического альянса, а уже 20-31 июля там состоятся Всемирные дни молодежи, во время которых Польшу посетит Папа Римский Франциск.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)