Польша объявила о временной приостановке режима местного пограничного передвижения с Калининградом

Начиная с 4 июля Польша прекращает действие соглашения о местном приграничном передвижении с Калининградской областью, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства области. Там заявили, что данные были получены по дипломатическим каналам.

"По информации, поступившей по дипломатическим каналам 30 июня 2016 года, Республика Польша приостанавливает действие соглашения о местном приграничном передвижении (в части статьи 5 о въезде, выезде и пребывании на территории соглашения) с 4 июля 2016 года на срок, о котором будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

В связи с этим с 4 июля лица, обладающие разрешением на МПП, не смогут воспользоваться данным документом и пересечь границу в Польшу, пояснили в пресс-службе. Там также отметили, что люди, пребывающие на территории Польши, смогут беспрепятственно вернуться в Россию в намеченные сроки и в установленном порядке.

Приостановку действия режима местного приграничного передвижения Польша объяснила саммитом НАТО и проведением Всемирных дней молодежи на своей территории в июле этого года. Помимо Калининградской области под приостановку действия МПП подпадает и Украина.

8-9 июля в Варшаве пройдет саммит Североатлантического альянса, а уже 20-31 июля там состоятся Всемирные дни молодежи, во время которых Польшу посетит Папа Римский Франциск.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)