Польша создает новую комиссию для расследования катастрофы под Смоленском

Минюст Польши создал новую комиссию для расследования авиакатастрофы под Смоленском, в которой погибли президент страны Лех Качиньский и представители высшего руководства страны, сообщает РБК со ссылкой на "Польское радио".

Возглавить комиссию, в которую войдут "опытные прокуроры со всей страны",  должен заместитель генерального прокурора Марк Пасионек.

Министр юстиции страны, генпрокурор Збигнев Зебро уже пообещал, что исследование будет целостным и охватит все материалы, имеющие отношение к трагедии.

Президент Катынского комитета, брат которого погиб при крушении лайнера, заявил, что все давно ждали этого шага от правительства, поскольку, по его мнению, расследование на было проведено в соответствии с международными стандартами.

Напомним, глава Минобороны Польши подписал документы о возобновлении расследования в феврале этого года. Позднее стало известно, что он в радиоэфире назвал авиакатастрофу терактом. В СКР эти заявления назвали "глупыми".

Напомним, что Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньски и представители высшего руководства страны, разбился в Смоленской области в апреле 2010 года. В авиакатастрофе погибли 96 человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)