Помазун утверждает, что его спровоцировал водитель «Лады Приоры»

В эти минуты в Белгороде продолжается суд над Сергеем Помазуном. Перед заседанием суда 31-летний мужчина, известный как «белгородский стрелок», заявил, что не будет извиняться перед родственниками убитых. По его словам, он открыл огонь по людям из-за водителя машины «Лада Приора», который якобы перегородил ему дорогу в оружейный магазин.

Сергей Помазун, подсудимый: «Спровоцировал меня на выстрел, рассчитал как оперуполномоченный. Он потянулся в куртку как за пистолетом. И в мою сторону двинулся, и я начал стрельбу. И его, по-моему, застрелил, не помню. А дальше пошел стрелять, потому что времени не было голову ему отрезать, а очень хотелось. Из-за этого человека пошла стрельба».

Следователи передали это дело в суд в рекордные сроки. На сбор доказательств и экспертизы ушло меньше трех месяцев. Сегодня в зале суда Помазун в первые минуты вел себя спокойно и даже улыбался. Но потом внезапно начал кричать и громко материться. Адвокаты подсудимого утверждают, что их подзащитный во время преступления был невменяем. Жители Белгорода и родные погибших считают, что Помазун заслуживает самого строгого наказания.

Наталья Скрыпкина, жительница Белгорода: «Это боль, я считаю, что для нас для всех. И мне бы хотелось просто глянуть в глаза этому убийце, подонку этому. Поэтому я и пришла и хотела посмотреть в глаза и сказать два слова - ты не должен жить больше в нашем обществе».

Помазуну грозит пожизненное заключение. Его обвиняют сразу по нескольким статьям: «Убийство шести человек общеопасным способом», «Незаконное хранение и хищение оружия», «Посягательство на жизнь полицейского». 22 апреля Помазун ворвался в оружейный магазин, расстрелял там трех человек и выбежал на улицу. Там он открыл огонь по случайным прохожим и убил еще троих. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)