Проверка помещения состоялась в марте

Помещение в Иркутске, где получили ожоги дети, прошло проверку на безопасность

Проверка помещения состоялась в марте
Владимир Смирнов/РИА Новости

29 марта МЧС и прокуратура проводили проверку в научно-развлекательном центре "Гравитация", расположенном в иркутском ТЦ "Комсомолл", где в пятницу пострадали дети, сообщает "Интерфакс". 

Проверка не обнаружила никаких нарушений требований пожарной безопасности. В помещении не было горючей отделки, все эвакуационные выходы были открыты.

Как уточняют в МЧС, пожарная сигнализация в помещении не сработала, так как не было задымления, а "тяжких последствий удалось избежать, так как состояние помещения соответствовало противопожарным нормативам и пламя не распространилось по залу".

В самом ТЦ было выявлено 29 нарушений пожарной безопасности. Собственник ТРЦ был оштрафован на 75 тысяч рублей.

"Пошли смотреть опыты, нам показывали 4 чашечки. Они говорят - вот сейчас мы сделаем огонь из воды и соли. Они его сделали, он стал самым большим. Он его начали задувать, а мы близко сидели вот такое расстояние было, а мы прям на середине сидели", - рассказывает пострадавшая Дарья Васильева. 

По словам Любови Васильевой, матери Дарьи: продававшие билеты сотрудницы "взяли куртки, сумки и убежали". 

Напомним, в пятницу днем от вспышки газовоздушной смеси во время химического эксперимента в ТЦ "Комсомолл" пострадали восемь детей. Экскурсоводы использовали жидкий азот, электричество и реактивы. 

Следователи задержали технического директора и двух экскурсоводов.

В МЧС сообщили, что на момент прибытия пожарных охрана комплекса не предприняла попыток эвакуировать посетителей, а сигнализация в здании не работала. СК возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)