52 помывки в год. Омские пенсионеры, живущие в домах без ванных комнат и душевых, могут помыться в бане за полцены

52 помывки в год. Омские пенсионеры, живущие в домах без ванных комнат и душевых, могут помыться в бане за полцены
В Кировской области остаются затопленными два посёлка
В Тюмени от напора горячей воды провалился асфальт
В Магаданской области заканчиваются запасы мазута для котельных
Налоговая и ОБЭП провели выемку документов в московской компании «ЭккаунтПрофи-Аудит»
Рособрнадзор предложил сделать обязательным экзамен по иностранному языку
Шесть уголовных дел завели на кинокомпании из-за невозврата средств Фонду кино
Новости, 12.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Генпрокуратура: власти регионов плохо информируют жителей о качестве воды
Минобрнауки намерено увеличить количество студентов из Великобритании
Новости, 12.11.2019, 19:00. Полный выпуск

В Омске пенсионеры, которые живут в домах без ванных комнат и душевых, сегодня могут помыться в муниципальной бане за половину стоимости. Власти впервые включили этих людей в число льготников.

В центр социальной поддержки Валентина Павловна пришла за талоном на баню. Пенсионерка живет в неблагоустроенном доме - у нее нет ни центрального водоснабжения, ни канализации. Поэтому ей как инвалиду положена 50-процентная скидка на услуги банного комплекса.

Валентина Неволина, житель Омска: "Эта услуга очень нужна. Баню кто не любит? Мне кажется, баню все любят. А пенсия маленькая. А услуга эта вообще хороша!".

Инвалидам, которые, как Валентина Павловна, живут в домах без ванной и душа, талоны на посещение бани в этом году выдают впервые. Другие омские льготники - ветераны войны, многодетные семьи и дети, оставшиеся без попечения родителей, получают такие талоны регулярно.

Надежда Щербакова, директор центра социальной поддержки населения Омска: "Для них, конечно, каждый рубль на учете. Сейчас тариф в бане - 150 рублей, в отделении 2 разряда, а так они платят 75 рублей. Положено 52 помывки в год - льгота, это 3900 рублей".

Сходить в баню по льготной цене можно 52 раза в год. С начала января специалисты центра выдали уже 4 тысячи банных талонов. И готовы выдать еще - столько, сколько потребуется.

Ольга Кутарева, житель Омска: "Первый раз в этом году взяла льготные талоны и хожу раз в неделю. Мне нравится и обслуга, мне нравятся и люди".

Обслуживают клиентов по льготным талонам 16 муниципальных бань в разных районах города. Это удобно, говорят льготники - не нужно дополнительно тратить деньги на транспорт.

В России более 20% граждан живут без центрального водоснабжения и канализации. Это касается не только сельских жителей. Как подсчитал Росстат, в каждом десятом городском доме нашей страны нет водопровода, а в каждом шестом отсутствует ванна или душ. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)