Помогаем Сереже Кузьмину собрать средства на курс реабилитации

Благотворительный фонд «Гольфстрим» собирает средства на курс реабилитации для семилетнего Сережи Кузьмина. У мальчика — поражение центральной нервной системы и задержка в развитии.

Во время беременности врачи говорили маме Сергея, что все в норме. Оказалось — не увидели, что ребенок трижды обвит пуповиной. Кроме того, мальчик родился с расщелиной лица. После рождения он перенес девять операций под общим наркозом. В свои 7 лет Сережа до сих пор не умеет говорить. Чтобы понемногу общаться и играть с ровесниками, в детском инклюзивном центре разработали для мальчика годовую программу реабилитации — занятия с логопедом, психологом и инструктором ЛФК. 

Ирина Скуратовская, руководитель детского инклюзивного центра «Вместе весело шагать»: «Некоторые дети встраиваются в общественную жизнь только потому что они получают знания и умения из семьи. Дети с особенностями в развитии не могут так поступать. Для них нужны специальные занятия, которые направлены на формирование тех самых социальных навыков».

Курс реабилитации стоит 368 тысяч рублей. Если вы хотите помочь семье Кузьминых, отправьте смс на номер 3443 с текстом «лечение» и суммой пожертвования. Например «лечение 300».
 

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)