Помогите десятилетнему Вове Горюнову пройти курс реабилитации в Москве

Помогите десятилетнему Вове Горюнову пройти курс реабилитации в Москве
В Австралии женщина спасла коалу из лесного пожара
Президент Ирана объявил о прекращении беспорядков
В Чувашии судебные приставы проверили должников села Шыгырдан
«Ласточкино гнездо» в Крыму закрыто на реставрацию
Оренбургские предприниматели страдают из-за долгого ремонта дороги
Новости, 20.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Новосибирске ликвидируют последствия крупной коммунальной аварии
Новости, 20.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Губернатор Калмыкии: на решение проблем с водоснабжением в республике нужно 2,5 миллиарда рублей

Благотворительный фонд «Адели» продолжает помогать детям с ДЦП по всей России. И делает это вместе с вами, нашими телезрителями. Так, уже удалось помочь шестилетней Милане Чиковой из Ростова-на-Дону - она прошла дорогостоящий курс реабилитации в Москве. Такая же помощь нужна десятилетнему Вове Горюнову. Подробности у Елены Тимоновой.

Милана легко берет игрушки правой рукой, начала работать и левая - еще недавно она была почти неподвижна.

2 недели по несколько часов в день с девочкой занимались специалисты реабилитационного центра. Оплатить дорогостоящий курс в Москве семье помог благотворительный фонд «Адели» и зрители нашего телеканала.

Наталья Чикова, мама Миланы: «Хотелось бы выделить занятия по развитию логики, памяти, мышления. Очень понравились занятия с дефектологом, очень понравились музыкальные занятия - такого, честно говоря, нигде не встречала».

После таких занятий Милана стала очень активной, начала много и уверенно говорить. Сейчас Наталья продолжает заниматься с дочерью дома. За год она намерена добиться таких результатов, чтобы следующей осенью Милану взяли в обычную школу.

Такой же реабилитационный курс необходим десятилетнему Вове из Липецка.

Вова с учительницей:

- Вов, мы с тобой решили что сделать?

- Гусеницу.

Репетитор занимается с мальчиком чтением, математикой, рисованием - готовит к новому учебному году. В сентябре Вова пойдет во второй класс.

Светлана Шуклина, учитель начальных классов центра дистанционного образования: «У него хорошая память, мы с ним очень быстро учили стихи, физкультминутки, у него очень хорошо развита речь, он может высказать всё, что знает, видит и понимает».  

После рождения Вова почти год провел в больнице, перенес несколько операций, потом врачи поставили диагноз - ДЦП. С тех пор родители каждый день занимаются с Вовой дома.

Наталья Горюнова, мама Вовы: «Начинаем с зарядки, у нас мячики есть, и ходунки. Чем больше заниматься, чем больше зарядки, чем больше внимания ребенку уделять, тем больше он будет выходить из своего положения, тем больше он будет социализироваться».

В Липецке необходимых для Вовы условий реабилитации нет. А в столице двухнедельный курс стоит больше 160-ти тысяч рублей. Для ГорюнОвых это - огромная сумма. Отец Вовы работает водителем, получает 20 000 в месяц.

Вячеслав Горюнов, отец Вовы: «Я думаю, что будет всё хорошо, он вылечится, будет ходить нормально, будет ещё в футбол играть, и всё будет как у остальных ребятишек».   

Если вы хотите помочь Вове, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, «300».  
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
А вот этим детям кто поможет? Реальность здесь (в малом городе "Золотого кольца")) тревожна - работы нет, многие молодые семьи живут на содержании дедушек и бабушек, да изредка подвернувшейся халтуры. Если из минимальных пенсий стариков вычесть плату ЖКХ только, то едва хватает хоть на нищенскую корзину - об одежде и речи нет. В чём идти ребёнку в школу? Где наскрести несколько тысяч на форму - если и на копеечные брюки, обувь и белую рубашку (хотя бы!) их нет? Развилка: на форму не у всех средства есть и на цивильную скромную одежду нет тоже! А рюкзак, тетради, мелочей множество, лыжи ... Вот Вам только мелкий осколочек убийственной реальности! Мне страшно и стыдно жить в таком средневековом государстве, где не только высшее, но и обязательное среднее образование стало не всем по карману! Мне больно видеть кое-как одетых в старьё и не по размеру, застиранное бельё встречающихся на улице детей, смотрящих на мир стариковскими, безучастными глазами! Много таких или мало - не считал, но вижу часто. Вот нам всем - убийственно-жестокая реальность! А мы спорим тут: в форме идти в школу или в том, что по карману? А идти ли вообще?