Помогите детям: 6-летней Тоне нужен курс реабилитации

Помогите детям: 6-летней Тоне нужен курс реабилитации
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала
Техас накрыл сильнейший тропический шторм
Легендарный фотограф Гарри Бенсон открывает выставку в Москве
Генпрокуратура просит не отправлять Устинова в колонию
На Чукотке наблюдать за моржами и медведями будут с помощью квадрокоптеров
Жители хабаровского поселка Высокогорный остались без света и воды из-за снегопада
В Башкирии восстановили подачу энергии в домах 26 тыс. человек
Новости, 20.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Пожар в торгово-развлекательном комплексе в Грозном потушен

Благотворительный фонд "Адели" продолжает собирать средства на реабилитацию детей с ДЦП. В августе интенсивный курс терапии в столице прошла Полина Комарова из Владимирской области. Ей необходима длительная реабилитация каждые три-четыре месяца. Деньги на очередной курс помогли собрать зрители ОТР. После двух недель лечения девочка уже может сидеть и даже вставать с помощью взрослых. Сейчас помощь нужна шестилетней Тоне Гордеевой из Первоуральска. Ходить она может только с поддержкой. Денег на интенсивную реабилитацию у ее семьи нет. Рустем Давыдов подробнее.

Полина родилась семимесячной, а родовая травма спровоцировала ДЦП. Для того, чтобы девочка встала на ноги - нужна регулярная терапия в одном из столичных специализированных центров. На первый курс родители потратили все сбережения.

Ольга Комарова, мама Полины: "Если раньше она не могла держать спинку и сидеть, то сейчас она очень даже хорошо сидит на стульчике с ровной спиной. У нас улучшились ножки, улучшились движения руками - то есть мы здесь получили какие-то новые навыки". 

Лечебная физкультура, растяжка, упражнения для моторики рук, рисование, пение, логопед - две недели интенсивных упражнений по 4 часа в день. Полина почти не капризничает - вот только пока не говорит.

Роман Крутских, инструктор ЛФК: "У неё было напряжённое психо-эмоциональное состояние, то есть она постоянно плакала, просилась к маме. Это очень сильные стресс для неё был. Позже уже по ходу реабилитации всё стало вставать на свои места, она привыкла, успокоилась".

По прогнозам врачей, у Полины есть шанс встать на ноги и жить, как другие дети. Для этого нужна регулярная терапия. На второй курс - 154 тысячи рублей помогли собрать вы - наши зрители.

Ольга Комарова, мама Полины: "Хочется выразить огромную благодарность всем зрителям канала ОТР, всем благотворителям, всем неравнодушным людям, которые помогли нам. Также хочется выразить благодарность фонду Адели, с помощью которого собирались деньги на реабилитацию". 

Такая же помощь нужна шестилетней Тоне Гордеевой из Первоуральска. Пока она передвигается только с помощью ходунков или опираясь на мамину руку. В десять месяцев врачи поставили девочке диагноз - ДЦП.

Марина Гордеева, мама Антонины: "Сказали, что возможно, ребёнок восстановится, пройдите этот курс, другой курс. Ну и вот таким образом до 1 года мы несколько раз прошли лечение, но эффекта практически никакого не было".

Каждый день Марина дома занимается с дочерью на специальных тренажерах для укрепления мышц и развития координации. Часть из них купили на свои деньги, другие - помогли приобрести спонсоры.

Тоня Гордеева: "На дорожке ходим, приседаем, ходим".

Врачи говорят, что в будущем Тоня сможет ходить самостоятельно. Но домашних тренировок для этого мало. Ей необходимо пройти интенсивный курс реабилитации в одном из московских центров. Стоит он 205 тысяч рублей. Такой суммы у Гордеевых нет - в семье работает только папа. Если вы хотите помочь Тоне, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например «300». 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)