«Поморские активисты» перекрыли дорогу к будущему мусорному полигону

Активисты Архангельской области и республики Коми перекрыли дорогу через железнодорожный переезд Шиес, чтобы блокировать движение строительной техники на место будущего полигона, предназначенного для московского мусора. Об этом сообщает агентство «Znak».

«Официально дорогой она даже не является и проходит через железнодорожные пути — там сооружен самовольный переезд из брусьев, что является жестким нарушением правил дорожного движения», - говорится в паблике активистов.

Блокировать проезд местные жители начали 25 февраля. Они опасаются, что из-за действий строителей фрагменты переезда могут упасть на рельсы и вызвать сход состава с путей.

По их словам, водители бензовозов вызывают ГИБДД, но полицейские «закрывают глаза на нарушения и составляют протоколы на активистов». В результате сопротивления жителей и строителей работы на полигоне не ведутся. В ближайшее время активисты планируют организовать еще несколько постов для контроля за техникой.

Ранее жители Поморья неоднократно устраивали акции против строительства мусорного полигона рядом со станцией Шиес. В течение 20 лет туда планируют вывезти около 500 тыс. тонн отходов (в первую очередь из Москвы).

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Ольга
Слава Богам!!!ОТР "заговорило" о нас, спасибо)
Анна
Да, раз спч признал весь беспредел стройки в шиесе, может теперь сможете эту проблему освещать?