• Главная
  • Новости
  • Помощник президента Татарстана дал клиентам "Татфондбанка" надежду на выплаты

Помощник президента Татарстана дал клиентам "Татфондбанка" надежду на выплаты

Помощник президента Татарстана Айрат Нуртдинов пообещал клиентам Татфондбанка и Интехбанка, разорившихся полгода назад, выплатить долг этих учреждений за счет продажи 750 гектаров земли. Об этом сообщает агентство Казань 24.

Нуртдинов встретился с клиентами разорившегося учреждения, которые устроили митинг. Они требуют выплаты вкладов в полном объеме. Во время акции активисты написали коллективное обращение к главе следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием проверить деятельность руководителей разорившихся банков. В частности выяснить, куда они переводили деньги со счетов. Также люди написали обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой взять расследование под личный контроль.

Александра Юманова глава союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка: Мы следим за процедурой банкротства, все идет очень сложно АСВ не дает нам никакую информацию отгородилось законами, не хочет нас допускать, это одно направление, но мы работаем, заходим в арбитражные суды, это митинги, мы пытаемся работать с правительством и свои предложения там тоже выдвигаем. 

Банковский кризис в Татарстане начался в марте, когда ЦБ отозвал лицензии Татфондбанка, Ангкор банка и Интехбанка. Совокупный долг всех этих учреждений превышает 500 миллиардов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии