• Главная
  • Новости
  • Помощника главы Якутии сняли с самолета из-за конфликта со стюардессой

Помощника главы Якутии сняли с самолета из-за конфликта со стюардессой

Сотрудники московской полиции сняли с рейса помощника главы Якутии Евгения Шигапова за нарушение правил поведения на борту самолета – у него произошел конфликт с экипажем. При этом глава республики Егор Борисов утверждает, что его помощника ссадили с рейса безосновательно.

Об инциденте на борту рейса "Аэрофлота" Борисов написал в своем Instagram.

"После регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника", - написал Борисов. Чиновник добавил, что поручил своим подчиненным оценить действия стюардессы и экипажа с юридической точки зрения. Борисов допустил возможность подачи судебного иска.

"Интерфакс" со ссылкой на близкий к "Аэрофлоту" источник сообщает, что неподобающим образом вел себя Шигапов. Когда член экипажа попросил его показать посадочный талон, он выругался, а потом попытался попасть в кабину пилотов. Ему сделали замечание, а потом сняли с рейса.

В самой авиакомпании заявили, что Борисов, его жена и помощник пришли на посадку последними и "с большим количеством пакетов".

"На просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочные талоны в категоричной форме отказались, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли бортпроводников и негативно высказывались об авиакомпании", - рассказали представители авиакомпании. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии