Помпео назвал Россию и Китай в числе новых угроз для НАТО

Государственный секретарь США Майк Помпео призвал НАТО адаптироваться к угрозам со стороны России и Китая. Он выступил в Вашингтоне на встрече министров обороны стран альянса, передает ОТР.

Майк Помпео, государственный секретарь США: «Ни один альянс в мире не может сравниться с мощью народов представленных здесь, но мы должны адаптироваться к возникающим угрозам. Будь то российская агрессия, неконтролируемая миграция, кибератаки, угрозы энергетической безопасности, китайская стратегическая конкуренция, и многие другие вопросы, которые ставят под угрозу идеалы нашего народа и нашу коллективную безопасность. Это реальные проблемы».

Также Помпео заявил, что у НАТО много достижений и все больше стран хотят вступить в альянс. В МИД России уже отреагировали на саммит альянса в Вашингтоне. Как заявили во внешнеполитическом ведомстве, достижения НАТО в Югославии, Афганистане и Ливии принесли в эти государства хаос, разруху и жертвы среди мирного населения. 4 апреля НАТО отмечает 70-летний юбилей, сейчас в него входят 29 стран.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)