• Главная
  • Новости
  • Попавший в Башкирии в ДТП с девятью жертвами грузовик был сильно перегружен

Попавший в Башкирии в ДТП с девятью жертвами грузовик был сильно перегружен

Попавший в ДТП с девятью погибшими в Башкирии грузовик с полуприцепом следовал с перегрузом более 50% от допустимой нормы, сообщает "Интерфакс". 

Контрольное взвешивание грузовика провели сотрудники Западно-Уральского межрегионального управления ведомства в ходе проверки собственника ООО "Дортрансстрой". Помимо перегруза, было установлено полной массы грузовика. При нормативе по общей массе транспортного средства, имеющего шесть осей и более, в 44 тонны, фактическая масса составила 70,04 тонны.

В товарно-транспортной накладной были указаны неверные сведения: масса груза в 45 тонн, а фактически грузовик вез 51,04 тонны щебня.

В отношении грузоперевозчика и грузоотправителя возбуждены дела об административном правонарушении.

Напомним, грузовик МАН перевозил щебент по маршруту Сатка-Уфа 27 февраля, когда столкнулся с микроавтобусом "Мерседес Спринтер" близ Улу-Теляка.

Водитель микроавтобуса, житель Челябинской области, и восемь пассажиров в возрасте от 20 до 66 лет погибли на месте происшествия. Еще четыре человека пострадали.

По предварительным данным, водитель грузовика не справился с заносом прицепа, груженного щебнем, выехал на встречную полосу, где и столкнулся с пассажирским микроавтобусом. Водитель задержан


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии