Попова: число заражений выросло после возвращения людей с дач

Самый высокий процент тяжело больных коронавирусом в России приходится на людей в возрасте 65 лет и старше, передает ОТР сообщение руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Вернувшись с дач в более агрессивную городскую среду, они не успели адаптироваться. Так же, как и те, кто во время пандемии находился на удаленке, это уже молодые люди. Вернувшись на работу в офисы, они не всегда соблюдают меры безопасности.

Но в целом, показатель распространения коронавируса в России значительно ниже, чем в других странах, заявила Анна Попова.

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора: «Если брать среднесуточно за неделю, в среднем по России это может быть 7,5 какой-то день самый высокий может быть восемь на 100 тысяч населения в сутки. Скажу вам, что в Израиле это около 40, в странах Европы это от 25 до 40 с лишним. В частности, лидер – это Бельгия, Франция – высокие цифры. Россия со своим показателем около восьми выглядит, как страна, управляющая ситуацией, что и есть на самом деле».

Вирус не стал злее и опаснее, он просто пришел в свой сезон, и к нему присоединились другие вирусные и респираторные заболевания, сказала Попова. Хотя сейчас он ведет себя по-другому. COVID-19 распространяется одномоментно по всем регионам, из-за этого статистика показывает новые антирекорды.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)