Попова: ковид будет возвращаться в холодное время года

Роспотребнадзор советует привыкать к самому ковиду. Вирус, скорее всего, будет возвращаться каждый год в холодное время, передает ОТР заявление главы ведомства Анны Поповой.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора: «Острые респираторные вирусы хозяйничают весь холодный период года, поэтому до весны говорить, что он совсем куда-то уйдет, нельзя. Он будет ослабевать, надеемся, но только когда мы будем ему жестко и четко противодействовать. Мы это умеем».

По словам Анны Поповой, самые эффективные меры профилактики – это защита органов дыхания, соблюдение безопасной дистанции. А жесткий масочный режим стабилизировал ситуацию в 55 регионах страны.

Омбудсмены, между тем, говорят о проблемах, которые вызвал коронавирус. После начала пандемии уполномоченному по правам человека поступило больше 3000 обращений: люди жаловались на отсутствие тестов, индивидуальных средств защиты, медицинской помощи.

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ: «Люди обращаются сейчас из регионов, что не получают те лекарства и льготы и компенсации, которые заявлены для больных, лечащихся амбулаторно. Выяснилось, что из-за нерасторопности в некоторых регионах не заключены соответствующие договоры с правительством на получение ассигнований».

Татьяна Москалькова добавила, что нужно принять специальные законы о правах и обязанностях россиян, работающих в дистанционном режиме. Документ уже поступил в Госдуму. Она также планирует обратиться в правительство с просьбой предоставить студентам, учащимся на коммерческой основе, отсрочку на оплату обучения в вузах.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)