Попова отметила качество работы систем здравоохранения стран СНГ в период пандемии

Системы здравоохранения на Западе оказались готовы к пандемии хуже, чем в СНГ, передает ОТР заявление руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой в Минске на заседании Совета глав правительств СНГ.

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора: «Методы борьбы с инфекцией, которые считали передовыми, оказались значительно менее готовы к пандемии. Благодаря открытому обмену информацией между санитарно-эпидемиологическим службами стран СНГ, нашему общему подходу к реагированию на вызовы инфекции, взаимной помощи, в трудные периоды пандемии нам удается успешно справляться с COVID-19».

За послание пять лет в СНГ была создана сеть мониторинга и оперативного реагирования на чрезвычайные эпидемиологические ситуации. В нее входит 15 учреждений в восьми странах СНГ и 20 мобильных лабораторий в шести государства содружества.

За прошлый год партнеры обучили более 400 специалистов, совместно провели десятки научных исследований и экспедиций. Кроме того, впервые за последние 35 лет были обследовали природные очаги чумы на территории Армении, Казахстана и Киргизии.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)