Попова: ветераны смогут без маски смотреть парад Победы в Москве

Михаил Метцель/ТАСС

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ветераны смогут находиться на трибуне без маски во время парада Победа в Москве. Об этом пишет ТАСС.

По её словам, места для ветеранов будут располагаться через два кресла. Это расстояние позволит смотреть парад без маски, добавила Попова.

Кроме того, она отметила, что на Красной площади будет все продезинфицировано и «абсолютно безопасно».

Также за ветеранами приедет специально подготовленный и продезинфицированный транспорт. А все водители и сопровождающие ветеранов родственники и волонтеры будут находится в масках и перчатках. Кроме того, они проходят тестирование на коронавирус и находятся под медицинским контролем.

Напомним, парад Победы пройдет 24 июня. В этот день в 1945 году состоялся парад победителей. Президент России Владимир Путин поручил министру оборону Сергею Шойгу исключить риски для здоровья участников парада.

В указанную дату не будет парада в Перми, Белгороде, Саранске, Курске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском, Нижнем Тагиле, Челябинске и Иркутске.

Также ранее сообщалось, что власти Крыма передумали отменять парад в Симферополе. Однако при проведении будут приняты «беспрецедентные меры» для того, чтобы обеспечить защиту здоровья жителей полуострова.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)