Попова заявила, что полностью остановить распространение коронавируса невозможно

Риски возникновения новых очагов заражения сохраняются
Григорий Сысоев/РИА Новости

Полностью остановить распространение коронавируса невозможно. При любых ограничительных мерах остаются риски новых очагов инфекции. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 24».

По ее словам, в новых условиях предстоит жить до тех пор, пока не появятся медикаментозные средства борьбы с вирусом.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил возможность появления в России паспорта иммунитета к коронавирусу. По его словам, это несложно сделать, так как в настоящее время все данные о заболевших пациентах заносятся в систему.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире доступны на портале стопкоронавирус.рф.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Иосиф
Хватит истерить! Нет никакой пандемии, обычный грипп с возможными осложнениями у людей с ослабленным иммунитетом или запущенными хроническими заболеваниями. У многих "крооновирус" в воспаленном сознании по причине продажных властей и СМИ, плящущих под дудочку ВОЗ управляемого Б. Гейтсом. Посмотрите как Швеция и Белоруссия проходит мимо того, перед чем Россия упала на колени.
Елена Богданенко
Почему одним можно работать, не опасно, например дорожникам, а другим -нет, может потому что не опасно? Или это опасно, посему такой бардак? Запугивание зачем, ощущение что все против народа!
Эллада
Не могла бы г. Попова быть ответственнее за свои рекомендации? Недавно писала, что только на 4 этапе все будут работать. А теперь уже пишет, что он не наступит Никогда.