Поправки сразу в несколько законов обсуждают депутаты Госдумы

Поправки сразу в несколько законов обсуждают депутаты Госдумы
Президент Ирана объявил о прекращении беспорядков
В Чувашии судебные приставы проверили должников села Шыгырдан
«Ласточкино гнездо» в Крыму закрыто на реставрацию
Оренбургские предприниматели страдают из-за долгого ремонта дороги
Новости, 20.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Новосибирске ликвидируют последствия крупной коммунальной аварии
Новости, 20.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Губернатор Калмыкии: на решение проблем с водоснабжением в республике нужно 2,5 миллиарда рублей
Коммунальщики Барнаула устраняют аварию на теплосети

Это касается так называемых "коррупционных" сфер. По замыслу авторов, нововведения оградят от взяток сотрудников ГИБДД и уменьшать число "откатов" при госзакупках. 

Также депутаты рассматривают сегодня президентский законопроект об ужесточении уголовного наказания для чиновников и сотрудников правоохранительных органов за незаконное преследование коммерсантов. Для нарушителей предусмотрено увеличение тюремных сроков. Разработчики документа уверены, что давление на неугодных предпринимателей вредит в целом экономике страны. Бизнесмены в итоге начинают вкладывать свои деньги в развитие проектов в других государствах.

Владимир Жириновский, депутат ГД РФ: 
"Пять миллионов случаев таких - представляете, как издеваются над бизнесом. Для чего они часто возбуждают уголовное дело? Чтобы заставить клиента заплатить. Мы возбудили - хочешь закроем. И товарищ идет и несет им..."

Рафаэль Марданшин, депутат ГД РФ: "Предусматривается увеличить сроки лишения свободы до 7 лет вместо 5 лет. И эта категория преступлений из разряда средней тяжести будет переводится в категорию тяжких преступлений". 

По статистике Верховного суда в прошлом году из более чем 230 тысяч уголовных дел, возбужденных в сфере экономических преступлений, до суда дошли всего 35 тысяч. Кроме того, по неофициальным данным после уголовного преследования лишь каждый десятый бизнесмен решился возобновить свою деятельность. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)