• Главная
  • Новости
  • Поправки сразу в несколько законов обсуждают депутаты Госдумы

Поправки сразу в несколько законов обсуждают депутаты Госдумы

Это касается так называемых "коррупционных" сфер. По замыслу авторов, нововведения оградят от взяток сотрудников ГИБДД и уменьшать число "откатов" при госзакупках. 

Также депутаты рассматривают сегодня президентский законопроект об ужесточении уголовного наказания для чиновников и сотрудников правоохранительных органов за незаконное преследование коммерсантов. Для нарушителей предусмотрено увеличение тюремных сроков. Разработчики документа уверены, что давление на неугодных предпринимателей вредит в целом экономике страны. Бизнесмены в итоге начинают вкладывать свои деньги в развитие проектов в других государствах.

Владимир Жириновский, депутат ГД РФ: 
"Пять миллионов случаев таких - представляете, как издеваются над бизнесом. Для чего они часто возбуждают уголовное дело? Чтобы заставить клиента заплатить. Мы возбудили - хочешь закроем. И товарищ идет и несет им..."

Рафаэль Марданшин, депутат ГД РФ: "Предусматривается увеличить сроки лишения свободы до 7 лет вместо 5 лет. И эта категория преступлений из разряда средней тяжести будет переводится в категорию тяжких преступлений". 

По статистике Верховного суда в прошлом году из более чем 230 тысяч уголовных дел, возбужденных в сфере экономических преступлений, до суда дошли всего 35 тысяч. Кроме того, по неофициальным данным после уголовного преследования лишь каждый десятый бизнесмен решился возобновить свою деятельность. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии