• Главная
  • Новости
  • Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году

Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируют поэтапно снизить порог беспошлинной трансграничной интернет-торговли. Порог будет снижен с 2018 года, второго года действия Таможенного кодекса ЕАЭС, передает Интерфакс со ссылкой на финансово-экономический блок правительства. 

В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. Евразийский межправительственный совет 16 ноября 2016 года дал поручение совету Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) снизить порог беспошлинной торговли до 500 евро по итогам первого года действия Таможенного кодекса ЕАЭС. При этом пошлина сверх этой суммы составит 30% от суммы, превышающей порог, но не менее 4 евро за килограмм. Еще через два года порог беспошлинной торговли хотят снизить до 200 евро без учета частоты перемещения, а пошлина сверх этой суммы составит 15% с превышения, но не менее 2 евро за килограмм.

На данный момент россияне могут покупать в иностранных интернет-магазинах товары на сумму 1 000 евро и весом до 31 килограмма без уплаты пошлин и сборов.

Договор о Таможенном кодексе ЕАЭС планируют подписать в конце декабря 2016 года. Замглавы Минфина Илья Трунин сообщил, что министерство ожидает, что кодекс вступит в силу в середине 2017 года.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, правительство будет выступать против снижения порога беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа, пока не будет работать удобная система платежей. Он отметил, что целесообразнее будет заставить иностранных продавцов платить НДС по месту получения выручки и прибыли в целях создания равных условий с российскими продавцами. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии