Порошенко хочет сузить зону силовой операции на юго-востоке Украины

Президент Украины подчеркнул, что "населенные пункты, которые освобождаются от боевиков, должны немедленно получить гражданскую власть"

Петр Порошенко решил внести изменения в тактику проведения спецоперации на юго-востоке Украины, сообщает Интерфакс. Он отметил "необходимость некоторых изменений в тактике, которые бы позволили сузить зону проведения антитеррористической операции, усилить защиту границ и сделать все для того, чтобы обеспечить защиту мирного населения". При этом президент напомнил, что активная фаза операции продолжается.

Порошенко также поставил перед гендиректором госконцерна "Укроборонпром" Романом Романовым задачу по повышению эффективности боевых действий и улучить ситуацию с обеспечением оружием военных в зоне проведения спецоперации в течение недели.

Президент Украины в разговоре с начальником Генштаба Виктором Муженко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым подчеркнул, что "населенные пункты, которые освобождаются от боевиков, должны немедленно получить гражданскую власть, которая сможет позаботиться о населении, восстановить инфраструктуру, наладить мирную жизнь, обеспечить социальные выплаты". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)