• Главная
  • Новости
  • Порошенко намерен обменять россиян на осужденных в России украинцев

Порошенко намерен обменять россиян на осужденных в России украинцев

Российских граждан, находящихся в украинских тюрьмах, могут обменять на украинцев, осужденных в России. О таком намерении заявил президент Украины Петр Порошенко, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос корреспондента издания "Страна.ua" он сказал: "Будет прилагаться больше усилий, чтобы вытянуть наших граждан из российских тюрем, из Крыма оккупированного, и ради этого мы сегодня не отдали ни одного россиянина".

По словам Порошенко, "более 15 граждан России", которые находятся в украинских тюрьмах, нужно обменять на Романа Сущенко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха, Николая Карпюка и других.

Напомним, в августе 2015 года Сенцов и его пособник Кольченк были признаны виновными в терроризме. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил первого к 20 годам колонии строгого режима, второго - к 10 годам колонии строгого режима.

Карпюк и Клых - члены запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО. В составе банды на территории Чечни неоднократно принимали участие в вооруженных столкновениях с подразделениями Вооруженных сил РФ. В мае 2016 года суд в Грозном признал их виновными и приговорил к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии