Президент Украины настаивает на том, что Киев не имеет отношения к трагедии

Порошенко не исключает, что малайзийский Boeing был сбит

Президент Украины настаивает на том, что Киев не имеет отношения к трагедии

Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что малайзийский Boeing был сбит, однако уверен, что Вооруженные силы страны не имеют к этому отношения. Об этом сообщает Интерфакс.

"За последние дни это уже третий трагический случай после того, как были сбиты самолеты Ан-26 и Су-25. Мы не исключаем, что этот самолет тоже был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные силы Украины не осуществляли никаких действий по поражению целей в воздухе", - заявили в пресс-службе президента.

В то же время, ДНР обвиняет Киев в крушении лайнера. Глава Совета министров республики Александр Бородай назвал трагедию "провокацией украинских военных".

"Мы подтверждаем падение пассажирского самолета недалеко от Донецка. Представители ДНР выехали на место крушения для поиска лайнера. У ополчения нет средств ПВО, которые могли бы поразить транспортный самолет на магистральной высоте ", - заявил Бородай.

Boeing малазийских авиалиний, по данным СМИ, совершал рейс Амстердам - Куала-Лумпур. За 50 км до вхождения в воздушное пространство России он неожиданно начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на территории Украины. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)