Порошенко не собирается вводить на Украине военное положение

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не собирается вводить в стране военное положение. Ведь по нормам международного права, в этом случае Киев не сможет рассчитывать на кредиты, а другие государства получат право официально помогать ополченцам. Чтобы этого не произошло, Порошенко настаивает, бойцов народных отрядов Украине следует называть не иначе как террористы.

Сами ополченцы последние сутки отражают удары силовиков. Донецк и Луганск всю ночь обстреливали из системы "Град". В столицах двух регионов в обломках сейчас стоят десятки домов, а в городах поменьше - все еще хуже.

Лисичанск, Северодонецк, Попасная и Первомайск Луганской области были почти целиком разрушены всего за несколько дней. Власти самопровозглашенных республик советуют мирным жителям уезжать из городов Донбасса в Россию, пока такая возможность еще есть.

Валерий Болотов, губернатор Луганской народной республики: "Сложная гуманитарная ситуация в Луганске, вызванная его блокадой. Я поставил задачу министерству обороны и всем воинским формированиям ЛНР начать контрнаступление".

Жители юго-востока Украины продолжают приезжать в Россию. Сегодня ночью Пенза и Пермь приняли больше 200 человек, их привезли сюда самолетами МЧС. Теперь специалисты помогают людям оформить нужные документы. По всей стране работают уже 400 пунктов временного размещения на территории 36 регионов России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)