Начало масштабной спецоперации связано с убийством сотрудника СБУ в городе Волноваха

Порошенко объявил масштабную спецоперацию из-за убийства сотрудника СБУ

Фото Михаила Палинчака / пресс-служба президента Украины / ТАСС

Президент Украины заявил о начале масштабной спецоперации. "По моему поручению и по моему приказу все силовые структуры Украины начали масштабную спецоперацию. Чтобы не остались безнаказанными бандиты, которые с оружием в руках убивали украинцев", — приводит слова Петра Порошенко УНН.

Украинский лидер пояснил, что эта мера была инициирована недавним убийством сотрудника Службы безопасности Украины в Волновахе. Он подчеркнул, что  найти и наказать убийцу — это "дело чести".

Сотрудник СБУ был убит в городе Волноваха в минувшую субботу, 21 марта. По данным властей, неизвестные расстреляли из автоматов сотрудника СБУ, выполнявшего спецзадание по захвату контрабандистов. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что убийство офицера раскрыто, задержаны 11 причастных к трагедии участников бандформирования.

В понедельник депутат Верховной рады от партии "Блок Петра Порошенко" Андрей Денисенко сообщил, что сотрудника СБУ в Волновахе застрелил его помощник по фамилии Гордеев.

По словам Денисенко, Гордеев остановил несколько грузовиков со стеклотарой, которая направлялась в зону АТО, но водители совершили звонок, после чего "приехали представитель прокуратуры и СБУ". Гордеев застрелил милиционера во время потасовки, которая возникла при попытке "остановить трафик левой водки". Работник СБУ "потянулся к автомату Гордеева", но тот выхватил оружие и застрелил оппонента.

Комментарии