Порошенко объявил передислокацию войск в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что украинская армия перебрасывает дополнительные подразделения в самые "проблемные" районы силовой операции в Донбассе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что военные приготовления Киева противоречат минским соглашениям и подрывают процесс мирного урегулирования на юго-востоке Украины.

В Донецке ополченцы, тем временем, прочесывают территорию аэропорта. Об этом агентству РИА Новости сообщил представитель штаба самопровозглашенной народной республики. По его словам, в подвалах еще могут укрываться небольшие группы украинских солдат. Сопротивления они якобы не оказывают.

Штаб ДНР сегодня подтвердил, что ополченцы полностью контролируют донецкий аэропорт и его окрестности. Пресс-центр силовой операции в свою очередь продолжает настаивать: украинские военные свои позиции не бросили.

Сейчас в Донецке опять слышна канонада. Ополченцы утверждают, что в результате ночных обстрелов Донецка и Горловки 5 мирных жителей погибли, девять – ранены. Десятки частных домов повреждены. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)