Порошенко: Окончательный результат выборов в Раду станет известен на следующей неделе

Порошенко: Окончательный результат выборов в Раду станет известен на следующей неделе
В США прошел первый успешный полет корабля Starship
Трассу Минск-Брест закрыли для проведения военных учений
В Петербурге проходит выставка картин Виктора Цоя
В Курске дожди затапливают мемориальное кладбище
Новости, 05.08.2020, 20:00. Полный выпуск
Кружки и секции для детей в Курганской области сделают бесплатными
Экс-проректора МГУ подозревают в преднамеренном банкротстве компании
Новости, 05.08.2020, 19:00. Полный выпуск
Пассажиропоток аэропорта Сочи превысил показатели времен Олимпиады и ЧМ-2018
Первые самолеты МЧС России с гуманитарной помощью вылетели в Бейрут

На Украине в эти минуты продолжают подсчитывать голоса после выборов в Верховную Раду. ЦИК страны уже обработал половину протоколов избирательных комиссий.

Окончательные итоги голосования планируют подвести в среду, однако процесс может затянуться. Глава украинского ЦИКа Михаил Охендовский сегодня заявил, что несколько окружных избирательных комиссий в Донецкой и Луганской областях не вводят результаты в систему "Выборы", из-за этого подсчет голосов приостановился.

Согласно предварительным данным, в украинский парламент проходят шесть партий из 29. Лидерами стали "Народный фронт" Арсения Яценюка и блок Петра Порошенко. У них сейчас почти одинаковое число голосов - 21%. 11% и третье место у партии львовского мэра Андрея Садового "Самопомич". Пятипроцентный барьер преодолели также "Оппозиционный блок", "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Петр Порошенко, президент Украины: "Я надеюсь, что подсчет голосов будет быстрым и что никто не будет задерживать его. Думаю, что уже на следующей неделе у нас будет окончательный результат. Никто не сможет задержать создание новой Верховной Рады, новой парламентской коалиции, нового большинства и нового правительства".

Явка на выборах в Верховную Раду Украины составила 52% - это самый низкий результат за всю новейшую историю страны. Полицейские официально отчитались о примерно шести сотнях нарушений во время голосования - это подкуп, порча бюллетеней и так называемые "карусели" - еще один способ накрутки голосов. Однако международные наблюдатели все же называют выборный процесс прозрачным, а нарушения - непринципиальными. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)