Начиная с 15 февраля на юго-западе Украины должен вступить в силу режим прекращения огня и начаться отвод тяжелых вооружений

Порошенко не исключил возможность введения военного положения на Украине, если не будет установлен мир

Фото: Николай Лазаренко/РИА Новости

В субботу на церемонии передачи военной техники пограничникам президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в случае, если на юго-востоке Украины не будет установлен мир, он не исключает введения военного положения на всей территории страны.

"Еще до Минска на заседании кабинета министров Украины, я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень трудное, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране", - цитирует слова Порошенко ТАСС.

Кроме того, украинский президент сообщил о запланированных на вечер субботы телефонных переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом США Бараком Обамой.

Напомним, что по итогам состоявшихся в Минске на этой неделе переговоров лидеров России, Украины, Франции и Германии, а также переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, было, в том числе, достигнуто соглашение о прекращении огня в ряде районов Донецкой и Луганской областей и отводе тяжелых вооружений, начиная с 15 февраля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии