Президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока на переговорах в Минске нет хороших новостей

Порошенко: Пока хороших новостей нет, условия России неприемлемы

Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока на переговорах в Минске нет хороших новостей, а некоторые предложения российской стороны он назвал "неприемлемыми".

"К сожалению, пока хороших новостей нет. На данный момент ни одной новости. Надежда все еще есть", – сказал он, заявив о некоторых "неприемлемых условиях" с российской стороны. Президента Украины цитирует РИА Новости со ссылкой на AFP.

Ранее сообщалось, что около 10 утра переговоры были завершены, однако в 10:30 глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что переговоры в Минске продолжились "во всех форматах".

В то же время агентство Рейтер сообщило, что документ предполагает достижение перемирия в стране с 14 февраля, отвод тяжелых вооружений, а также создание зоны безопасности. Агентство отмечает, что эта информация содержится в бумаге, найденной журналистами агентства во Дворце Независимости в Минске. В то же время, неизвестно, является ли этот документ финальным соглашением, документом для обсуждения или каким-либо проектом.  

Комментарии