Порошенко пообещал не использовать авиацию и тяжелую артиллерию против ополченцев

Переговоры Киева с ополченцами при участии России могут пройти уже в ближайшее время в Святогорске Донецкой области. Об этом сегодня заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко после встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

По словам мэра, глава государства пообещал больше не использовать авиацию и тяжелую артиллерию против ополченцев. Сегодня же Госавиаслужба страны закрыла воздушное пространство на востоке для гражданских лайнеров.

На Донбассе в это время продолжаются бои. Сегодня центром военных действий стал Луганск. Хотя совет нацбезопасности страны объявил, что украинская армия не ведет огонь в городе, в интернете появляются видеозаписи и фотографии, подтверждающие что Луганск регулярно обстреливают. Только за сегодняшний день в больницы там попали больше десятка человек. А за последние сутки снаряды попали в пять автомобилей, два человека погибли.

На фоне военных действий развивается и газовый конфликт между Украиной и Россией. Глава "Газпрома" Алексей Миллер сегодня сообщил журналистам, что задолженность "Нафтогаза" достигла 5,3 миллиардов долларов. Вчера вышел срок оплаты июньского газа, а Киев так и не перевел деньги. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)