Порошенко пообещал передать заблудившихся российских десантников России

Владимир Путин сообщил о договоренности с украинским президентом
Фото Brett Logiurato

Владимир Путин заявил, что глава Украины Петр Порошенко пообещал освободить российских десантников. "Мы с Петром Алексеевичем Порошенко об этом говорили, и он заверил меня в том, что российские военнослужащие будут переданы России так же, как мы передавали и передаем до сих пор военнослужащих украинской армии", – заявил он на Молодежном форуме "Селигер-2014".

Также он напомнил, что на российской территории неоднократно оказывались украинские военнослужащие, "причем в гораздо большем количестве", отмечает Интерфакс. "Один раз – 450 человек вышло, в другой раз – еще 60, вот совсем недавно – еще 60, и многие с оружием. Были случаи, когда они выходили на нашу территорию и говорили, что они заблудились просто на бронетехнике и с оружием. На самом деле это правда. Я серьезно верю, что они заблудились, потому что там же нет маркированной границы", – рассказал Путин.

Президент России выразил надежду, что украинская сторона будет корректно относиться к российским военнослужащим. "Мы оказывали им (украинским военным) медицинскую помощь, лечили в наших госпиталях, поэтому есть все основания надеяться на то, что мы будем взаимокорректными в этом смысле", – подчеркнул он.

25 августа Служба безопасности Украины накануне объявила о задержании 10 российских десантников в Донецкой области. На следующий день Минобороны РФ заявило, что десантники пересекли недемаркированный участок границы случайно, по ошибке.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)