Порошенко пообещал продолжить евроинтеграцию Украины и встретиться с Путиным

Порошенко пообещал продолжить евроинтеграцию Украины и встретиться с Путиным
В Израиле завершились выборы в парламент
Частные участки в Калининградской области перекрыли доступ к озеру Янтарное
На заводе «Тролза» уволили 450 человек
В порт Владивостока прибыл лайнер-гигант «Quantum Of The Seas»
Новости, 18.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Индонезийские пожары угрожают орангутангам
Житель Улан-Удэ протащил вертолет весом в 13 тонн
Новые автомобили скорой помощи закупили в Челябинской области
В Сахалинской области объявлен режим ЧС
Новости, 18.09.2019, 04:00. Полный выпуск

Центризбирком Украины сейчас подводит предварительные итоги президентских выборов. Уверенный лидер – олигарх, один из самых богатых людей страны Петр Порошенко.

По данным на этот час, за него отдали свои голоса больше половины избирателей – 54%. С большим отставанием от него идет Юлия Тимошенко, которая набрала всего 13% голосов. Тройку лидеров замыкает Олег Ляшко. За главу "Радикальной партии" проголосовали 8% избирателей.

К этой минуте ЦИК обработал только 40% бюллетеней, и уже опубликованные результаты подтверждают данные экзит-полов. А это значит, что второго тура президентских выборов на Украине не будет.

Петр Порошенко уже сделал первые заявления. На своем посту он собирается продолжить интеграцию страны в Европу и всерьез заняться правоохранительными органами – большие реформы ждут МВД, прокуратуру и Минобороны. В самое ближайшее время политик рассчитывает встретиться с президентом Владимиром Путиным. На своей пресс-конференции, которую Порошенко почему-то провел на английском языке, он говорил и о проблемах юго-востока страны, где продолжаются военные столкновения.

"В первую очередь я поеду в Донбасс, чтобы поговорить с жителями. Для тех, кто не берет в руки оружие, мы открыты для переговоров. Мы будем гарантировать этим людям безопасность, создавать для них новые рабочие места и защищать их права, в том числе возможность говорить на том языке, на каком они хотят", - заявил Порошенко.

Явка на выборах президента Украины составила 61%, и они уже признаны состоявшимися, несмотря на то, что в Донецкой и Луганской областях избирательный процесс фактически был сорван. ЦИК настаивает на явке около 20% в этих двух регионах. А власти самопровозглашенных республик заявляют: голосования здесь не было, и Порошенко для них – глава иностранного государства, обсуждать с ним они будут только вывод войск. С сегодняшнего дня власти Донецкой республики ввели военное положение. В регионе продолжаются перестрелки, последняя была накануне вечером под Славянском. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)