Порошенко предложил Донбассу особый статус на три года

Киев предложил Донбассу компромисс. Президент Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, который предоставляет Донецкой и Луганской областям особый порядок управления на три года, сообщают украинские СМИ. Особые условия - это гарантии свободного использования русского языка и амнистия всем участникам ополчения.

Но в руководстве Донецкой и Луганской народных республик скептически восприняли эти инициативы. Как сообщили в пресс-службе ДНР, силовики за последние сутки более 40 раз нарушили перемирие на Донбассе, обстреляв позиции ополченцев и жилые кварталы Донецка, Кировска и поселка Петровское. Погибли по меньшей мере 20 мирных жителей.

В окружение между Горловкой и Макеевкой попала группировка силовиков. Сейчас штурмовые группы ополчения укрепляют кольцо и минируют возможные пути прорывов. Сегодня же силы самообороны "Луганской народной республики" отбили танковую атаку силовиков под городом Стаханов. Техника уничтожена, украинская армия понесла потери и отступила, сообщили в правительстве самопровозглашенной республики.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)