Порошенко предложил провести досрочные выборы в Верховную Раду

Президент Украины Петр Порошенко выступил за проведение досрочных выборов в Верховную Раду и внесение изменений в Конституцию страны. Об этом сегодня сообщает пресс-служба главы государства.

Поправки должны быть направлены на децентрализацию власти и передачу ряда полномочий регионам. Эту инициативу Порошенко называет ключевой частью плана по урегулированию ситуации на Донбассе.

Другие детали президент накануне обсудил с членами Совета по национальной безопасности и обороны. Так, власти в ближайшее время намерены отобрать у ополченцев контроль над участками границы с Россией. После этого власти, как они утверждают, объявят перемирие, предложат бойцам самообороны покинуть страну или сдаться в расчете на амнистию. Затем спецоперация продолжится. Порошенко также запретил сотрудничество с Москвой в сфере военно-промышленного комплекса.

Решение украинского президента "запоздало". Об этом сегодня сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин на своей странице в одной из социальных сетей. Рогозин отметил, что у России уже есть программа импортозамещения украинской военной продукции. Этот план рассчитан на два с половиной года. 

Комментарии