Порошенко распорядился создать гуманитарный коридор для беженцев юго-востока Украины

Президент Украины Петр Порошенко поручил МВД и Министерству обороны создать гуманитарный коридор для беженцев юго-востока страны. Сообщение об этом сегодня появилось на официальном сайте президента. В планах – организовать палаточные лагеря и вывезти туда людей, которые сейчас бегут из зоны боевых действий. Мобильные пункты с едой, водой и лекарствами должны появиться на всей территории Украины, а вот когда – не сообщается.

Пока же население Донецкой и Луганской областей массово уезжает в Россию. Военные действия на юго-востоке страны переместились в города, из-за этого страдают десятки мирных жителей. Стало известно, что в Славянске от осколка снаряда погиб ребенок. Нацгвардия в эти минуты продолжает вести огонь по городу, ополченцы обороняются и изредка нападают в ответ – несколько часов назад сторонники федерализации обстреляли блокпост силовиков. Бой в городе не прекращается уже третьи сутки.

Сейчас сторонники федерализации пытаются отбить у киевских военных аэропорт в Луганске и аэродром в Краматорске. В соцсетях очевидцы сообщают, что стрельба сегодня слышна и рядом с аэропортом Донецка. 

Комментарии