Порошенко собирается продать Roshen и вернуть Украине Крым

Порошенко собирается продать Roshen и вернуть Украине Крым
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко встретился с журналистами и сделал громкие заявления о будущем страны в случае своей победы. По предварительным данным, политик лидирует с большим отрывом.

На посту главы государства Порошенко, в первую очередь, собирается реформировать армию. По его словам, сейчас она неэффективна и небоеспособна. Это стало очевидно в Крыму, отметил он. При этом присоединение полуострова к России бизнесмен не признает и намерен вернуть Крым Украине. Свой основной бизнес – кондитерскую компанию Roshen – он собирает продать, чтобы сосредоточиться только на политике. Неоднозначную позицию Порошенко занял в отношении митингующего юго-востока. Он готов договариваться с ополченцами и даже провести в регионе референдум, чтобы люди выбрали местную власть. Однако все это после того, как ополченцы сложат оружие.

"Как только сам Донбасс начал требовать того, чтобы на Донбассе был установлен конституционный порядок, вот с этими людьми мы с удовольствием будем вести диалог. Я вас уверяю. И та динамика, которая сегодня продемонстрирована, она достаточно обнадеживающая. Я не вижу никакого противоречия между восстановлением территориальной целостности страны и европейской интеграцией", - заявил Порошенко.

Официальные итоги голосования ЦИК подведет только завтра вечером. Но руководители европейских стран уже поздравили Петра Порошенко с победой.

Российскую позицию по поводу выборов сегодня объявил Сергей Лавров. По словам главы российского МИДа, Москва к ним относится с уважением и готова к диалогу с новым лидером страны. Каким окажется этот диалог и чего ждать от Порошенко, теперь прогнозируют политологи.

"Он работал с Кучмой – предал. Работал с Медведчуком – предал. Он работал с Ющенко – предал. Он работал в Правительстве Виктора Януковича – предал. Он сегодня с Евромайданом, практически предал Евромайдан и работает на интересы Америки", - считает украинский политолог Юрий Городненко.

Украинский ЦИК к этой минуте обработал 75% бюллетеней. Предварительные цифры таковы: Петр Порошенко набрал 53% голосов. Юлия Тимошенко – 13%. На третьем месте Олег Ляшко. Его результат – 8%. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)