Порошенко сообщил о роспуске Верховной Рады

Президент Украины Петр Порошенко
Выборы нового парламента назначены на 26 октября 2014 года
Президент Украины Петр Порошенко
www.facebook.com/president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады Украины VII созыва. Выборы нового парламента назначены на 26 октября 2014 года, об этом сообщается в официальном твиттере главы государства.

"Нынешний состав Верховной Рады полтора года был опорой Януковича. Большинство из этих депутатов одобрили диктаторские законы, которые унесли жизни ста человек. За это необходимо нести ответственность: как уголовную так политическую", – написал в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Как можно выиграть войну, когда депутаты едва наскребли 232 голоса, чтобы признать ДНР и ЛНР террористическими организациями? Досрочные выборы не снимают ответственность за страну с нынешних депутатов Верховной Рады. Этим составом необходимо в сентябре ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС", – пишет Цеголко.

Президент также призвал всех демократические политические силы идти на выборы единой проевропейской командой. 

В своем выступлении, текст которого приводит Vesti.ua, Порошенко объяснил необходимость роспуска Рады народными требованиями: "Опросы общественного мнения показывают, что 80 процентов граждан поддерживают необходимость проведения внеочередных выборов. В конце концов, такой была и одна из главных требований революции".

"Голосование 2012 года, когда избиралась эта Рада, не было ни честным, ни демократическим, ни прозрачным. Оно просто не соответствовало европейским стандартам. Поэтому критически низким оказался потенциал действующей Верховной Рады. Это еще один аргумент в пользу перевыборов", – говорит Порошенко.

По его словам, те, кого Донбасс выберет своими депутатами через два месяца, получат мандат доверия и право представлять регион в его контактах с центральной властью. "В электоральной истории страны выборы в Раду станут такими же образцовыми, как и нынешние выборы президента", – пообещал Порошенко. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)