Надежда Савченко
Петр Порошенко заявил, что в ходе минских переговоров было достигнуто соглашение об освобождении Надежды Савченко

Порошенко сообщил о скором освобождении Надежды Савченко

Надежда Савченко
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе минских переговоров было достигнуто соглашение о скором освобождении украинской летчицы Надежды Савченко, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Было соглашение об освобождении пилота украинских ВВС Савченко", — передает агентство слова Порошенко. Детали пока не уточняются. Адвокат Савченко Марк Фейгин написал в Twitter, что Савченко "якобы включена в список на обмен".

На сайте украинского президента также появилась информация о скором освобождении летчицы. "Меня проинформировали, что это должно быть сделано в ближайшее время, по завершении медицинской экспертизы и предварительного следствия. Я обратился, чтобы это было сделано немедленно, и это было поддержано Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом", — сказал Порошенко. 

По итогам переговоров в Минске стороны договорились, в частности, провести обмен заложниками по принципу "все на всех".

Украинская летчица с минувшего лета находится под стражей в России по обвинению в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК. Адвокаты задержанной утверждают, что в момент, когда убили российских журналистов, Савченко находилась уже под стражей. 

Комментарии